Главная / Общество / 5 Июля 2012 г. 17:51

Православный активист сожалеет, что ударил сторонницу Pussy Riot

Православный активист Сергей Екимов (по другим данным - Якимов), который ударил девушку во время акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, извинился за свой поступок.

«Я поступил сгоряча, я извиняюсь и перед ней, и перед теми, кому сделал что-то плохое. Но это была явная провокация на конфликт», - сказал сегодня Екимов в эфире «РСН».

Инцидент произошел в среду у здания Таганского суда в Москве, где рассматривался вопрос об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела участниц группы Pussy Riot. Во время судебного заседания перед зданием суда несколько десятков сторонников Pussy Riot проводили акцию в поддержку арестованных девушек.

После акции одна из ее участниц Татьяна Романова написала в твиттере, что ее избил православный активист. По словам девушки, православный ударил ее по лицу, когда она произнесла фразу: «Бог прощает всех».

Как передает INTERFAX.RU, сегодня адвокат девушки Николай Полозов заявил, что в результате удара Татьяна Романова получила сотрясение мозга, подвывих челюсти и смещение нескольких зубов.

Полозов добавил, что потерпевшая уже подала заявление в ОВД «Таганский» с требованием провести проверку по факту противоправных действий православного активиста Екимова.

Добавим, что это уже не первый случай рукоприкладства на акциях в поддержку Pussy Riot. Так, в середине марта у здания Мосгорсуда была избита активистка Таисия Круговых. Ее ударил по лицу Александр Босых, которого ряд СМИ называют помощником вице-премьера Дмитрия Рогозина. Момент избиения активистки попал в кадр фотокорреспондентов, а вся эта история вызвала большой общественный резонанс.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: