Главная / Экономика / 5 Июля 2012 г. 08:41

Медведев: Часть расходов на оборонзаказ «может быть переосмыслена»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что часть расходов по гособоронзаказу может быть сдвинута.

«Часть расходов по формированию и осуществлению государственного оборонного заказа может быть сдвинута с учетом текущего состояния нашей промышленности, что-то может быть переосмыслено, что-то может быть переведено в режим использования других инструментов», - сказал премьер-министр на брифинге с журналистами в четверг, 5 июля. Об этом пишет INTERFAX.RU

Он напомнил, что находясь в должности президента, всегда защищал вооруженные силы, и сейчас как премьер стоит на их стороне, но необходимо понять, «какая часть этих расходов может быть осуществлена сейчас, а к чему, например, наша промышленность не готова».

Говоря о новых инструментах финансирования гособоронзаказа, Медведев сообщил, что в некоторых случаях «может быть, лучше использовать кредитные схемы, лизинговые схемы».

Тем не менее, ряд «защищенных статей бюджета», как, например, социальные расходы, зарплаты, затраты на важнейшие социальные программы, не будут сокращены, так как они являются приоритетом правительства, отмечает РБК.

«Здесь ничего не изменится», - заявил председатель правительства в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву.

Он напомнил, что завтра правительством РФ будет рассмотрен вопрос об основных параметрах федерального бюджета на 2013-15 годы.

«Поэтому на столе будет находиться все для того, чтобы обсуждать проблемы формирования устойчивого и сбалансированного бюджета. А это для нашей страны крайне важно в условиях существующей финансовой нестабильности», - добавил он.

Председатель правительства также не исключил, что власти в целом пересмотрят казну страны.

«Мы сейчас оцениваем корректировки бюджета, занимается этим соответствующая комиссия, – отметил премьер. – Завтра будем правительство проводить по вопросам бюджетных проектировок. Ситуация действительно непростая, но нельзя говорить о том, что наступил полномасштабный финансовый кризис».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: