Главная / Москва / 4 Июля 2012 г. 15:55

Толоконникова из Pussy Riot в знак протеста объявила голодовку

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которой в среду Таганский суд Москвы ограничил до 9 июля срок ознакомления с делом, объявила голодовку. Об этом журналистам сообщила сама девушка

Адвокат Толоконниковой Виолетта Волкова при этом сообщила, что они обязательно обжалуют решение об ограничении срока, пишет РИА Новости. В свою очередь сама Толоконникова сказала журналистам, что объявляет голодовку в связи с принятием незаконного решения.

Как писали «НИ» ранее, столичный главк МВД во вторник сообщил о намерении следствия просить суд ограничить сроки ознакомления с делом до 9 июля. В понедельник, 2 июля, защита участниц панк-группы обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на якобы допущенные в ходе расследования дела нарушения. Адвокаты отметили, в частности, что им дали слишком мало времени – месяц – на ознакомления с делом, в котором семь томов.

Добавим, что сегодня, чтобы поддержать участниц Pussy Riot, к зданию Таганского суда пришли несколько десятков человек. А стражи порядка, дежурившие тут же, недавно препроводили в полицейские автобусы несколько участников акции.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: