Главная / Москва / 4 Июля 2012 г. 15:19

Пойман москвич, создавший пирамиду по продаже iPhone и iPad

Столичные полицейские задержали афериста, который украл 20 млн. рублей у фанатов продукции фирмы Apple, желавших купить настоящие iPhone и iPad в полцены.

По данным сыщиков, в августе прошлого года аферист заявил ряду своих знакомых, что у него есть связи на таможне Северо-Западного федерального округа. Благодаря этому у него, якобы, имеется возможность приобретать конфискованные iPhone и iPad за очень низкую цену.

Так, коммуникатор iPhone он предлагал всего за 15 тыс. рублей, что значительно ниже рыночной цены. Условием сделки была 100% предоплата.

Когда появились первые желающие купить продукцию Apple по дешевке, аферист приобрёл на Митинском рынке оригинальные iPhone и iPad, доплатив свои деньги.

Заказчикам отдал ее по заниженной цене – под видом конфиската, как и говорил. Зато информация о его возможностях быстро распространилась среди жителей северо-запада столицы, и к аферисту стали обращаться желающие купить модные гаджеты.

Уже через три месяца аферист собрал несколько десятков миллионов рублей. Так, только от одного заказчика получил 5 млн. рублей в качестве предоплаты за iPhone и iPad. Своим клиентам основатель Apple-пирамиды даже стал предлагать создать акционерное общество, выкупить участок земли и построить магазин. Некоторые доверчивые москвичи выразили готовность инвестировать в строительство и внесли деньги.

Однако, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, уже в декабре 2011 года аферист перестал выходить на связь. А в мае в полицию поступили первые заявления от граждан, так и не получивших «конфискованные» iPhone и iPad.

44-летний аферист был пойман в районе Митино в его квартире на Дубравной улице. При обысках в квартире и на даче, а также на квартире его гражданской жены были изъяты накладные и расписки, свидетельствующие о его противоправной деятельности.

«Предприниматель» уже дал признательные показания. На сегодняшний день он изобличён в 10 совершённых преступлениях, общий ущерб от которых составляет 20 млн. рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: