Главная / Общество / 4 Июля 2012 г. 13:33

Водители в РФ смогут комфортно переночевать на загородных автозаправках

Десятки многофункциональных автозаправочных комплексов (МАЗК) планируют открыть на крупнейших трассах страны российские топливные компании. Такие заправки будут оборудованы парковками под грузовой и легковой транспорт, а также душевыми, прачечными, закусочными и мотелями.

По словам представителя ТНК-BP, автора идеи, в европейской части России в ближайшие два-три года откроется более 30 МАЗК. На их строительство уйдет более 5 млрд рублей, пишет газета «Ведомости». Восемь таких комплексов уже работают в Тверской, Смоленской и Московской областях. Каждая многофункциональная заправка рассчитана, в частности, на 12 грузовых и 10 легковых машин. При этом для грузовиков выделены отдельные заправочные площадки.

На трассах М1 «Белоруссия» и М4 «Дон» сервис будет расширен. На заправках разместятся сервисы для автомобилей. «Мы сделали ставку на эти трассы, потому что обратили внимание на рост числа людей, путешествующих на автомобилях в Европу и на юг, к морю», - пояснил представитель топливной компании.

По словам президента Российского топливного союза Евгения Аркуши, мотели на МАЗК вряд ли будут пользоваться большой популярностью у автовладельцев. Тем не менее, АЗС за счет дополнительных услуг могут увеличить свои доходы почти вдвое. По данным представителя ТНК-ВР, продажи топлива на МАЗК на 60-170 процентов выше, чем на обычных заправках.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: