Главная / Общество / 4 Июля 2012 г. 12:23

Православные поставили ультиматум Facebook из-за гей-иконок

Православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от нее убрать с сайта новые иконки, обозначающие однополые связи. По мнению активистов, эти значки несут в себе «признаки пропаганды» гомосексуализма, сообщает INTERFAX.RU.

По словам православного общественного деятеля Владимира Росляковского, он отправил факс в российский офис Facebook с требованием – «если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя».

По словам активиста, «здравые люди», т.е. все противники однополых союзов, намерены «забросать исками всех провайдеров» с требованием отключить доступ к Facebook в стране «в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства».

Ультиматум был выдвинут в связи с появлением в Facebook иконок для обозначения однополых браков. При публикации сообщения о свадьбе на своей странице, пользователи могут указать партнера, и в зависимости от полов супругов будет подобрана соответствующая картинка: помимо традиционной «жених и невеста» это могут быть два «жениха» и две «невесты».

Ранее в ряде российских регионов был принят запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Подобная пропаганда запрещена в Санкт-Петербурге, Самарской, Рязанской, Новосибирской, Костромской и Архангельской областях.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: