Главная / Общество / 4 Июля 2012 г. 11:54

Из-за процесса над Pussy Riot у Таганского суда усилены меры безопасности

Возле здания Таганского суда Москвы эвакуируются припаркованные автомобили, дежурят более десяти полицейских, несколько представителей Федеральной службы судебных приставов, стоят спецавтобусы. Все эти меры связаны с назначенным на среду, 4 июля, слушанием по делу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления материалами уголовного дела. Ранее ГУ МВД Москвы заявило о намерении просить суд ограничить сроки ознакомления сторон с делом датой 9 июля, пишет РИА Новости.

Известно, что защита арестованных девушек из Pussy Riot категорически против такого поворота событий. В понедельник, 2 июля, адвокаты участниц панк-группы обратились к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на якобы допущенные в ходе расследования дела нарушения и на ограничение сроков ознакомления с материалами, которые составляют семь томов. Защитники утверждают, что этого времени им и обвиняемым может не хватить на подготовку к процессу.

К суду над участницами Pussy Riot готовятся не только юристы. Сайт в поддержку панк-группы уже пять дней атакуют хакеры. «Главный информационный ресурс в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot недоступен уже около пяти дней. На сайт производятся DDoS-атаки с частотой 100 запросов в секунду», - приводит INTERFAX.RU сегодняшнее сообщение движения «Среда обитания». Там же изложено мнение, что «блокировка может быть связана с внезапно назначенными на 4 и 9 июля судами».

«Так как сайт Freepussyriot.org являлся довольно популярным ресурсом - за развитием событий следили журналисты и активисты из многих стран, а материалы переводились на английский, французский, немецкий и испанский - то, видимо, поэтому он и стал объектом атаки», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что по делу о февральском музыкально-политическом выступлении в храме Христа Спасителя арестованы три предполагаемые участницы акции: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), им грозит до семи лет лишения свободы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: