Главная / Происшествия / 4 Июля 2012 г. 09:12

В Дагестане обнаружили схрон с двумя бомбами мощностью 50 кг тротила

Силовики обнаружили во вторник в Дагестане схрон боевиков с двумя взрывными устройствами общей мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте, передает сегодня, 4 июля, РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики.

«В лесном массиве, в 3 км юго-восточнее села Какамахи Карабудахкентского района, была обнаружена летняя стоянка членов бандгруппы «кадарская», в которой обнаружен схрон, в виде 2 полимерных бочек емкостью по 100 л.», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, в бочках было две самодельные бомбы на основе металлической трубы диаметром 25-30 см, длиной 60-70 см, залитой монтажной пеной с выведенными проводами, мощностью 25 кг в тротиловом эквиваленте каждая, оптический прицел, компоненты для взрывного устройства в виде подшипников и предметы первой необходимости.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Во вторник, в городе Хасавюрт был арестован пособник боевиков, выдавший правоохранительным органам схрон в лесном массиве, недалеко от дороги Хасавюрт- Бабаюрт, напоминает ИТАР-ТАСС. В пластмассовой 100-литровой бочке находились ручной противотанковый гранатомет, противопехотная мина МОН-50, пулеметная лента со 100 патронами и 45 патронов калибра 5,45 мм.

Напомним, что 20 июня сотрудники российских спецслужб обнаружили и ликвидировали в Ингушетии схрон с 450 кг взрывчатки . Схрон с огромным количеством взрывчатки был обнаружен в окрестностях села Экажево Назрановского района Ингушетии. По предварительным данным, взрывчатка принадлежала убитому лидеру северокавказских боевиков Шамилю Басаеву. По оценке экспертов-взрывотехников, бандитский схрон был оборудован боевиками в период 2005-2006 годов и принадлежал ликвидированному в окрестностях Экажево в 2006 году главарю бандподполья Басаеву.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: