Главная / В мире / 4 Июля 2012 г. 07:40

Журналистское расследование показало, что Арафата отравили полонием

Ясир Арафат, фото ЕРА
Ясир Арафат, фото ЕРА
shadow
Палестинский лидер Ясир Арафат мог умереть насильственной смертью, заявили журналисты катарского телеканала Al Jazeera, которые провели долгое и тщательное расследование. Его результаты показали, что Арафат, скорее всего, был отравлен полонием.

Недоверие к официальной версии – о смерти политика от продолжительной болезни – у журналистов вызвал тот факт, что Арафат умер довольно внезапно. Специалисты в институте Радиофизики Лозанны нашли следы полония как на личных вещах политика, так и в его внутренних органах, пишет РБК. РИА Новости уточняет, что ядовитое вещество оказалось на одежде, шапке, зубной щетке, которыми Арафат пользовался перед смертью. Полоний был найден также в крови, моче и поте 75-летнего руководителя Организации освобождения Палестины. Эту информацию подтвердил и директор института Франсуа Бошю. Он уточнил, что при исследовании внутренних органов Арафата был обнаружен именно полоний-210, при этом его содержание в 10 раз превышало норму.

Журналистское расследование встревожило вдову палестинского лидера. Суха Арафат уже обратилась к Палестинской национальной администрации с просьбой провести эксгумацию тела супруга и проверить его кости и землю с его могилы на содержание полония.

Ясир Арафат скончался в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда он был доставлен в тяжелом состоянии из своей резиденции на Западном берегу реки Иордан. Будучи радикальным политиком и яркой фигурой в истории Палестины, Арафат пережил не одно покушение на свою жизнь. На момент смерти он занимал пост председателя Палестинской национальной администрации.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: