Главная / Спорт / 3 Июля 2012 г. 19:58

Гонщица команды F1 «Маруся» Мария де Виллота пришла в сознание

Тест-пилот российской команды Формулы-1 «Marussia F1» Мария де Виллота, серьезно пострадавшая в ДТП на автотрассе в Великобритании, находится в сознании и получает лучшую медицинскую помощь. Об этом сообщает пресс-служба команды «Маруся».

«После инцидента с участием тест-пилота «Marussia F1» Марии де Виллоты она была перевезена с трассы Duxford Airfield, где произошла авария, в госпиталь «Addenbrooke’s» в Кэмбридже. После поступления в госпиталь Мария получает лучшую медицинскую помощь, которую может обеспечить госпиталь – главный травматический центр региона. Мария в сознании, медики продолжают оценивать тяжесть полученных ею повреждений. Сейчас основной приоритет для команды – Мария и ее семья», - говорится в официальном заявлении российской конюшни Формулы-1.

Тест-пилот команды «Marussia F1» Мария де Виллота попала в аварию сегодня около 9:15 на гоночной трассе Duxford Airfield в британском Кэмбриджшире.

Как отмечали «НИ», де Виллота впервые пилотировала болид команды MR-01 на данной гоночной трассе. Инцидент произошел, когда гонщица завершила свой первый круг и заезжала в импровизированные боксы.

Как сообщает The Telegraph, когда Мария притормозила перед своими механиками, болид неожиданно резко ускорился и на скорости 45-60 км/ч врезался в стоящий технический грузовик команды.

По словам очевидцев, Мария де Виллота сильно ударилась шлемом о край кузова грузовика. Сообщается, что около 15-ти минут гонщица была без сознания. Прибывшие по вызову парамедики зафиксировали у гонщицы серьезные повреждения головы и лица и перевезли ее в госпиталь «Addenbrooke’s». Позже представители госпиталя заявили, что полученные гонщицей травмы представляют угрозу для ее жизни.

Добавим, что пилоты Формулы-1 Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо и Даниэль Риккардо на своих страничках в твиттере пожелали Марии де Виллоте скорейшего выздоровления.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: