Главная / Общество / 3 Июля 2012 г. 16:19

Багаж пассажиров будут проверять в метро и на вокзалах

Процедура первичного досмотра пассажира и его вещей в скором времени станет обязательной на каждом вокзале и в метрополитене Москвы. Если же человек откажется от прохождения процедуры, его могут не пустить в поезд или в метро, а билет признается недействительным, сообщает газета «МК».

Как стало известно, МВД разработало проект поправок к федеральному закону «О транспортной безопасности». Новый документ фактически узаконит и сделает обязательным досмотр пассажиров, а также их личных вещей на всех видах общественного транспорта (вокзалы, метро). При этом уточняется, что процедуру будут проводить только сотрудники подразделения транспортной безопасности, прошедшие специальное обучение. Примечательно, что досматривать людей и багаж, согласно законопроекту, будут только теми техническими средствами, которые прошли сертификацию и были признаны безвредными для здоровья.

Согласно поправкам, пассажир не сможет отказаться от досмотра. В проекте документа есть статья, гласящая, что в этом случае его не допустят в зону транспортной безопасности на вокзале, а договор перевозки будет считаться расторгнутым. Возвращать деньги за билет пассажиру никто не будет. При покупке билета информация обязательно будет доходить до покупателя, уточняют в пресс-службе МВД.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: