Главная / Спорт / 3 Июля 2012 г. 15:48

Гонщица команды Формулы-1 «Маруся» разбилась на трассе

Тест-пилот команды «Marussia F1» Мария де Виллота. Фото EPA
Тест-пилот команды «Marussia F1» Мария де Виллота. Фото EPA
shadow
Во время тестовых заездов на британской автотрассе в Даксфорде (Кэмбриджшир) серьезно пострадала пилот российский конюшни Формулы-1 «Маруся» испанка Мария де Виллота. Об этом сегодня сообщила пресс-служба команды.

«Утром примерно в 9:15 тест-пилот команды «Marussia F1» Мария де Виллота попала в аварию на болиде MR-01 на трассе Duxford Airfield, где она пилотировала впервые. Инцидент произошел в конце ее первого круга. Произошло столкновение с грузовиком техподдержки команды», - говорится в официальном сообщении конюшни «Маруся».

По данным пресс-службы команды, Мария де Виллота была немедленно доставлена в госпиталь Addenbrookes. Как передает РИА Новости, врачи клиники заявили, что гонщица получила травмы, угрожающие ее жизни.

Команда «Маруся» намерена выступить с очередным заявлением по поводу произошедшего после того, как медики более точно состояние Марии де Виллоты.

Как отмечает Reuters, инцидент произошел, когда болид де Виллоты заезжал в импровизированные боксы на трассе. Сообщается, что Мария почти остановилась перед своими механиками, но затем болид неожиданно ускорился и врезался в технический грузовик.

По словам очевидцев, де Виллота сильно ударилась шлемом о край кузова грузовика. Кроме того, ее зажало в искореженном болиде. Свидетели заявили, что де Виллота около 15 минут не двигалась, лишь затем пошевелила рукой. На то, чтобы достать ее из поврежденного болида, спасателям понадобился почти час.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: