Главная / Происшествия / 3 Июля 2012 г. 14:45

На Курилах солдат расстрелял двух бухгалтеров ЦБ накануне визита Медведева

На одном из островов Курильской гряды рядовой убил двух бухгалтеров Центробанка, после чего застрелился. Преступление было совершено накануне визита на Курильские острова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Сообщается, что преступление совершил рядовой в/ч №71436 Егор Бессалов – часовой полевого учреждения Центрального банка Российской Федерации Островное, расположенного в селе Горячие Ключи Курильского района Сахалинской области.

По предварительным данным, 2 июля около 22:45 рядовой Бессалов расстрелял из вверенного ему оружия главного бухгалтера полевого учреждения ЦБ капитана Вячеслава Спинко, бухгалтеров 1 категории Викторию Лысенко и Злату Шевцову.

От полученных ранений Спинко и Лысенко скончались на месте, Шевцова с огнестрельным ранением таза доставлена в Курильскую ЦРБ. После расстрела бухгалтеров рядовой Бессалов застрелился.

По данному факту заведено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения банка, проверяется сохранность денежных средств (материальных ценностей) банка, допрашиваются должностные лица и сослуживцы рядового.

Отметим, что сегодня на Курильские острова прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку. Это второй визит Медведева на Курилы. Впервые Медведев побывал на Курилах в конце 2010 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: