Главная / Происшествия / 3 Июля 2012 г. 13:29

В Ленобласти 26 детей отравились салатом в летнем лагере

В детском лагере «Факел+» который находится в Приозерском районе Ленобласти произошло ЧП – 26 отдыхающих детей заболели острой кишечной инфекцией, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора.

Вспышка инфекции произошла в детском оздоровительном лагере «Факел+» в период с 28 по 29 июня. На данный момент состояние здоровья детей удовлетворительное. Течение заболевания легкое. По состоянию на 2 июля, новых случаев заболевания не наблюдалось.

Санитарно-эпидемиологическое расследование установило, что случаи заболевания были вызваны ротавирусной инфекцией.

«Причиной заболевания явилось употребление сырых овощей и фруктов, входящих в состав салата», - отмечает Роспотребнадзор. Косвенным подтверждением этого является обнаружение РНК ротавирусов группы A в салате, добавляет Росбалт.

За выявленные нарушения составлены протоколы об административном правонарушении на генерального директора ООО «Факел+». Кроме того, начальникам территориальных отделов направлено письмо с рекомендацией об усилении контроля за применением сырых овощей и фруктов, и рекомендацией временной приостановки приготовления салатов с учетом эпидемиологической ситуации.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: