Главная / Общество / 3 Июля 2012 г. 13:10

СКР отдал полиции дело о взломе почты и твиттера Навального

Следственный комитет России не будет заниматься делом о взломе электронной почты и твиттер-аккаунта известного российского блогера и оппозиционера Алексея Навального. Расследовать это дело будет полиция.

«В Следственный комитет Российской Федерации поступило обращение Алексея Навального о взломе его электронной почты. В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством указанное сообщение о преступлении 2 июля 2012 года передано по подследственности в органы МВД Российской Федерации», - сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, в ночь на 26 июня хакеры взломали твиттер-аккаунт Навального, стали безобразничать и писать всякие непристойности от имени оппозиционера. Также хакеры поменяли аватар в твиттере Навального.

После этого Алексей Навальный заявил, что его почта и твиттер были взломаны через персональные компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями СКР во время обыска в квартире оппозиционера 11 июня. Обыски были проведены в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Позже Навальный подал в СКР заявление с требованием провести проверку по факту взлома его электронной почты и Твиттера и наказать виновных в этих незаконных действиях. В поданном в СКР заявлении Навальный предположил, что взлом могли осуществить именно следователи и оперативники, расследующие дело о беспорядках 6 мая.

Однако представители СКР ответили, что заявления Навального о причастности СКР к взлому его почты не соответствуют действительности. В Следственном комитете заявления Навального расценили как давление и попытку дискредитировать следствие.

По данным СКР, изъятая у Навального компьютерная техника была осмотрена следователями с участием понятых, а после осмотра опечатана в установленном законом порядке.

В ведомстве добавили, что допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача посторонним лицами, а равно несанкционированное включение исключены.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: