Главная / Москва / 3 Июля 2012 г. 12:11

Главный следователь полиции Москвы ушел в отпуск с дальнейшим увольнением

Пресс-служба московского ГУ МВД утверждает, что начальник Главного следственного управления столицы Иван Глухов подал рапорт на отпуск с последующим увольнением. «Иван Глухов в понедельник подал рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение главка.

Увольнение Глухова стало ожидаемым. В СМИ вероятность такого развития событий обсуждалась с начала года, когда возглавлявший тогда МВД России Рашид Нургалиев объявил ему выговор за «серьезные недостатки в организации управленческой деятельности».

Вслед за главой МВД начальника Главного следственного управления отчитал и его непосредственный шеф – тогдашний руководитель московской полиции Владимир Колокольцев. «Несмотря на внешне благополучную картину, в подразделениях предварительного следствия имеют место серьезные недостатки в организации управленческой деятельности, ведомственного и процессуального контроля, которые повлекли снижение эффективности взаимодействия с оперативными экспертно-криминалистическими подразделениями при расследовании уголовных дел, нарушения уголовно-процессуального законодательства, учетно-регистрационной дисциплины при рассмотрении обращений граждан, - заявил тогда Колокольцев. - Руководителю, уже 13 лет возглавляющему ГСУ, допускать такие провалы в своей управленческой деятельности, по меньшей мере, удивительно. Я жду от генерала Глухова соответствующих решений».

Осенью 2011 года подчиненная Ивана Глухова старший следователь ГСУ Нелли Дмитриева была задержана по подозрению во взятке в три млн долларов. Впоследствии она заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения ее начальника.

Ряд источников также связывает имя Глухова со скандально известным бывшим капитаном милиции Максимом Каганским, так называемым «казначеем МВД», объявленным в розыск как раз по делу о взятке Дмитриевой и задержанным 17 января в Новосибирске. Каганский разыскивался за посредничество в даче взятки следователю ГСУ, которая за эти деньги должна была якобы закрыть дело о контрабанде томографа. Свою вину он не признает, а уголовное дело считает провокацией в отношении следователя Дмитриевой и ее руководства.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: