Главная / Общество / 3 Июля 2012 г. 07:29

В Facebook появились иконки «жених-жених» и «невеста-невеста»

В крупнейшей социальной сети Facebook появились пиктограммы для обозначения однополых браков. Традиционную иконку «жених-невеста» разработчики добавили вариантами «жених-жених» и «невеста-невеста».

Впервые новая функция была замечена пользователями, когда один из сооснователей соцсети Крис Хьюз сообщил на сайте о заключении брака со своим партнером Шоном Элдриджем. Рядом с публикацией в «Хронике» появилось схематичное изображение двух женихов.

В феврале прошлого года Facebook расширил список вариантов семейного положения в ряде стран – пользователи могут обозначить свою связь как «гражданский союз» и «домашнее партнерство». Этот шаг также вызвал одобрение сторонников однополых отношений, пишет «Российская газета». Как отмечает интернет-портал gayby.net, эти варианты представляют собой семейное положение большинства совершенных однополых пар в Америке и за ее пределами.

Самая популярная мировая соцсеть активно участвует в ряде кампаний в поддержку гей-сообществ. Facebook стала первым социальным интернет-ресурсом, получившим премию GLAAD Media Award за поддержку ЛГБТ-организаций, уточняет РИА Новости.

Однополые браки официально регистрируются в Канаде, Швеции, Испании, Нидерландах, некоторых других государствах, а также в нескольких штатах США и в столице Мексики.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: