Главная / Происшествия / 2 Июля 2012 г. 14:38

Директор зоопарка оштрафован за нападение тигра на ребенка

Благовещенский городской суд Амурской области в понедельник вынес приговор по делу в отношении Александра Исраэляна - директора зоопарка ООО «Лигер», в котором тигр напал на маленького ребенка.

Инцидент произошел в зоопарке «Лигер» в Благовещенске в январе этого года – в дни новогодних каникул. Установлено, что 4 января в передвижной зоопарк пришел 3-летний мальчик с матерью.

Мать решила сфотографировать мальчика рядом с тигром и львом, которые находились не в клетке, а были привязаны рядом с ней. В результате тигр напал на ребенка и нанес ему многочисленные травмы. Мальчик был доставлен в больницу.

По факту нападения тигра на мальчика против директора зоопарка было возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщает Генпрокуратура РФ, директор зоопарка «Лигер» Александр Исраэлян полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и частично добровольно возместил причиненный вред.

В итоге Благовещенский городской суд признал Исраэляна виновным по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 300 тыс. руб. Кроме того, с него взыскан материальный вред в размере 22 тыс. руб.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: