Главная / В мире / 2 Июля 2012 г. 13:48

Семиметровый филиппинский крокодил попал в Книгу рекордов Гиннесса

Семиметровый крокодил Лолонг (Lolong) попал в Книгу рекордов Гиннесса, став крупнейшей особью своего вида в мире, которая жила в неволе. Он потеснил с этого места другого рекордсмена, пятиметрового австралийского собрата Кассиуса, тот длиной более пяти метров и весом чуть меньше тонны. Он был бы еще крупнее, если бы не потерял часть хвоста во время битвы с другим крокодилом. Его назвали в честь легендарного американского боксера Кассиуса Клея Мохаммеда Али).

Длина Лолонга – 6,7 метра, вес – более одной тонны, пишет Газета.ру со ссылкой на The Guardian. Считается, что пока крокодил-рекордсмен жил на воле, он нападал на местных рыбаков и фермеров. Его жертвами стал как минимум один человек, еще один числится пропавшим без вести, добавляет РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Лолонг – «звезда» небольшого города Бунаван на Филиппинах, его поймали в сентябре прошлого года на Филиппинах. Чтобы посмотреть на рептилию, в городок приезжают тысячи туристов. За 10 месяцев, которые крокодил живет в зоопарке, бюджет города пополнился на 3 млн песо (72 тысячи долларов), большая часть из которых ушла на его пропитание.

Крокодила поймали в сентябре 2011 года ловушками из стальных тросов, в ходе трехнедельной охоты на него принимали участие 100 человек во главе с мэром Бунавана Эдвином Коксом Элорде. Рептилию связали веревками и с помощью подъемного крана перенесли в грузовик. Он получил свое имя в честь чиновника, который скончался от сердечного приступа вскоре после поимки рептилии, в которой он участвовал.

Мэр Бунавана, несмотря на растущую популярность Лолонга, предупредил, что в окрестностях водятся такие же, если не крупнее, крокодилы, которые могут представлять опасность для местных жителей и туристов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: