Главная / Общество / 2 Июля 2012 г. 12:54

Телеканал НТВ «полностью зачищен от людей Картозии»

Шеф-редактор программы «Центральное телевидение» (ЦТ) Александр Уржанов ушел с НТВ. «С этой недели я больше не работаю на НТВ» сообщил журналист в своем Facebook.

Уржанов заявил, что он хотел уйти с канала еще в апреле - тогда, по словам журналиста, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков сократил зарплату из-за критики фильма 'Анатомия протеста' в Facebook.

«В моём случае он хотя бы объяснил, за что. Да, дело в том посте в фейсбуке, где я назвал 'Анатомию протеста' позором. Да, я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя».

СМИ тогда сообщали о том, что причиной конфликта журналистов с Кулистиковым стала политика телеканала, снятие с эфира ряда программ, а также критика со стороны сотрудников проекта «Анатомия протеста», который якобы «разоблачил» организаторов митингов оппозиции в Москве.

Журналист добавил, что, по сути, дирекция праймового вещания, которая выпускала «Центральное телевидение» и «НТВшников» перестала существовать, и «теперь канал почти полностью зачищен от людей Картозии. Дирекция праймового вещания де-факто больше не существует. Что будет с «Центральным телевидением» я, честно говоря, не знаю — и, по-моему, ещё никто толком не знает. В любом случае, это будет другая программа».

Первым о возможном уходе Уржанова и других журналистов с НТВ написал в апреле «Форбс», напоминает Лента.ру.

Тогда русское издание «Форбс» сообщило, что руководство НТВ не подписало Уржанову, а также автору документальных фильмов Катерине Гордеевой и продюсеру «ЦТ» Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет большую часть зарплаты. Кулистиков опроверг информацию о том, что журналисты якобы собираются уйти с НТВ. По его словам, прощаться с каналом собирался только ведущий Алексей Егоров, который решил перейти работать на Рен-ТВ. Он также опроверг существование цензуры на НТВ и заявил, что премии не были выплачены сотрудникам из-за нехватки средств.

Александр Уржанов и ранее говорил, что у него нет планов продолжать работать на НТВ в том виде, к которому канал собирается прийти к осени. В своем сегодняшнем посте он объяснил, что, тем не менее, хотел доработать до конца сезона, поскольку «профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации».

Напомним, что в середине января НТВ не продлило договор с журналистом Павлом Лобковым. Вскоре с телеканала ушел Антон Красовский, руководивший предвыборным штабом Михаила Прохорова. В феврале НТВ покинул руководитель дирекции праймового вещания Николай Картозия, проработавший на канале 11 лет. Позднее он возглавил новый телевизионный холдинг «ПрофМедиа ТВ», в который вошли телеканалы ТВ3, MTV Россия и 2х2. В мае с телеканала уволилась шеф-редактор «Итоговой программы» Софья Гудкова, после того, как ей «приказали мочить бывшего мужа» справороса Дмитрия Гудкова.

Комментируя ситуацию на НТВ, известная журналистка Ольга Романова написала в своем блоге, что с телеканала «ушли самые стойкие». «Теперь давайте вместе подносить патроны тем, кто еще остался - не на НТВ, конечно. Там уже нет баррикад», - считает она.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: