Главная / Происшествия / 2 Июля 2012 г. 09:54

Группа фальшивомонетчиков задержана в Махачкале

В столице Дагестана задержаны несколько подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег.

Фальшивомонетчиков задержали накануне в результате совместной операции, проведенной оперативниками МВД и ФСБ Дагестана, Адыгеи, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, ГУ МВД по СКФО, передает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Двое жителей Махачкалы были задержаны на улице Ленинградской при сбыте 2 миллионов рублей (купюрами по 5000 и 1000). По информации пресс-службы МВД Дагестана, преступники также пытались сбыть три пистолета, один из которых был переделан для бесшумной стрельбы, добавляет «Российская газета».

Также у одного из подозреваемых при личном досмотре были найдены еще сто предположительно фальшивых купюр по 5000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса РФ (изготовление и сбыт поддельных денежных знаков).

Далее в рамках этой же операции в домах двух задержанных и еще трех жителей Махачкалы были проведены обыски, в ходе которых в общей сложности изъято около 250 тысяч рублей сомнительными купюрами по 5000 и 1000, две светошумовые гранаты, пистолет Макарова со стертым номером, несколько десятков патронов.

В доме одного из задержанных силовики нашли также цветной принтер и спецоборудование, использовавшиеся для изготовления поддельных документов и денежных купюр.

Напомним, что в октябре прошлого года четверо уроженцев Махачкалы были приговорены Мосгорсудом к заключению на сроки от полутора до 15 лет, за подделку денежных купюр и попытку сбыть их в Москве. Под видом покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Организатор преступной группы, занимающейся подделкой денег, Абдула Омаров получил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок в 15 лет. Членов группы Карима Тагирова и Махача Расулова суд приговорил к 13 и трем годам заключения в колонии строгого режима соответственно. Эдмонду Барсегяну суд назначил наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. До этого он находился под подпиской о невыезде и был взят под стражу в зале суда.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: