Главная / Спорт / 2 Июля 2012 г. 07:22

Аршавин признан лучшим ассистентом чемпионата Европы по футболу

фото: «Вести»
фото: «Вести»
shadow
Капитан и нападающий сборной России Андрей Аршавин был признан лучшим ассистентом завершившегося вчера поздним вечером чемпионата Европы по футболу 2012 года. На счету российского футболиста три голевых передачи.

Столько же передач сделали хавбек сборной Англии Стивен Джеррард, его испанский коллега по амплуа Давид Сильва, а также полузащитник сборной Германии Месут Езил. Между тем все трое провели больше матчей по сравнению с россиянином: три против четырех, пяти и пяти соответственно. При этом Аршавин отыграл на турнире 270 минут, в то время как Джеррард 390, а Сильва — 411, сообщает РБК.

Напомним, слова Аршавина относительно поражения сборной России на европейском первенстве вызвали бурную реакцию фанатов. На встрече с болельщиками Аршавин так прокомментировал проигрыш команды на Евро-2012 сборной Греции: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, — это не наши проблемы. Это ваши проблемы… Я буду отчитываться перед вами, только когда приду в Думу. Мы проиграли, потому что греки забили, а мы не забили. А от наших разговоров результат не изменится», — заявил футболист. Эти слова капитана сборной России разозлили болельщиков и были растиражированы ведущими блогерами и журналистами. Как сообщает Первый канал, на правах болельщика Аршавину ответил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. «Такие слова недостойны капитана сборной. Аршавин никогда не был в роли тех людей, которые за свой счет ехали через всю страну, чтобы поддержать команду», — отметил Вячеслав Колосков.

Позже слова Аршавина раскритиковали в Газпроме. Газпром является генеральным спонсором футбольного клуба «Зенит», за который последние полгода в аренде выступал Аршавин.

Напомним, чемпионом Европы стала Испания. В воскресенье в финальном матче Евро-2012 испанцы разгромили сборную Италии со счетом 4:0. Этот титул стал в общей сложности третьим в истории команды: впервые испанцы стали лучшими в Европе в 1964 году, одолев в финале сборную СССР. Россияне не смогли пробиться в плей-офф, завершив борьбу на групповой стадии. Чемпионат Европы по футболу 2012 года проходил в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: