Главная / Экономика / 1 Июля 2012 г. 19:21

«Газпром» готовится стать спонсором Лиги Чемпионов УЕФА

Российский газовый монополист «Газпром» готовится заключить трехлетней спонсорский контракт с футбольной Лигой Чемпионов УЕФА. Ожидается, что контракт будет действовать три сезона – с 2012/13 по 2014/15.

Как передает INTERFAX.RU, «Газпром» уже сделал запрос на производство рекламных роликов для демонстрации в перерывах матчей Лиги Чемпионов. Итоги закупки рекламного продукта будут подведены до 15 августа.

По данным агентства, «Газпром» намерен подготовить концепцию крупного видеоролика длиной 30 секунд на русском и английском языках. Также будут подготовлены ролики хронометражем 5 и 10 секунд для демонстрации их до, после и в перерыве матчей Лиги Чемпионов УЕФА.

Как сообщает агентство, реклама направлена «на укрепление имиджа «Газпрома» как крупнейшей энергетической компании» с высоким уровнем социальной ответственности, в том числе в Европе.

Впервые о возможности заключения спонсорского контракта между «Газпромом» и Лигой Чемпионов УЕФА 4 июня сообщил председатель правления монополиста Алексей Миллер. Он заявлял, что компания готова подписать контракт с УЕФА, но по факту документы еще не подписаны.

На сайте УЕФА указано, что официальными спонсорами Лиги Чемпионов в настоящее время являются: UniCredit, Sony, Ford, MasterCard, Sony PlayStation, Heineken. В случае подписания контракта между «Газпромом» и Лигой Чемпионов логотип «Газпрома» появится на всех матчах под эгидой «UEFA Champions League».

В настоящее время «Газпром» является спонсором футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга, а также клуба «Шальке 04» из Гельзенкирхена.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: