Главная / В мире / 1 Июля 2012 г. 17:57

В Кении убиты 17 прихожан христианских храмов

В воскресенье утром в кенийском городе Гарисса группа вооруженных боевиков атаковала прихожан двух христианских церквей. В результате атаки погибли не менее 17-ти человек.

Первой была атакована христианская Африканская внутренняя церковь в Гариссе. Сообщается, что боевики застрелили двух полицейских у входа в церковь, после чего бросили в здание две гранаты. Когда прихожане в панике начали убегать из церкви, боевики в масках открыли по ним огонь.

Затем вооруженные люди атаковали католическую церковь в Гаррисе. Боевики кинули в помещение церкви две гранаты, из которых взорвалась лишь одна.

В результате двух терактов погибли 17 человек – 15 прихожан и двое полицейских. Еще около 50-ти человек получили ранения различной степени тяжести.

Как передает Би-би-си, полиция Гариссы заявила, что теракт осуществила группа из семи человек. Однако никто из нападавших пока не задержан.

По предварительной информации, к двойному теракту в Гариссе могут быть причастны члены сомалийской вооруженной группировки «Аш-Шабаб». Ранее члены этой группировки уже совершали преступления на территории Кении.

По данным агентства, боевики из «Аш-Шабаб» также могут быть причастны к похищению четырех работников благотворительных организаций из кенийского лагеря беженцев Дадааб в пятницу.

Террористическая организация «Аш-Шабаб» действует на территории Сомали и имеет тесные связи с «Аль-Каидой». Официальные власти Сомали контролируют лишь часть столицы – Могадишо. Остальная территория Сомали контролируется различными военными, террористическими и криминальными группировками. Основные источники дохода этих непризнанных образований – морское пиратство, торговля оружием и людьми, а также набеги на соседние государства.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: