Главная / В мире / 1 Июля 2012 г. 16:26

Мубарак посмотрел инаугурацию Мурси и сильно расстроился

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Состояние здоровья экс-президента Египта Хосни Мубарака сильно ухудшилось после того, как опальный политик посмотрел церемонию инаугурации нового президента страны Мухаммеда Мурси.

Инаугурация Мухаммеда Мурси прошла в субботу в здании Конституционного суда Египта в Каире. Через дорогу от здания суда находится Военный госпиталь Маади, где содержится 84-летний Хосни Мубарак, отбывающий пожизненное заключение.

Как передает РИА Новости, в субботу Хосни Мубарак услышал звуки сирен, доносящиеся с улицы, и потребовал включить телевизор. Врачи не рекомендовали экс-президенту смотреть церемонию инаугурации его преемника, но Мубарак настоял на своем.

В результате после просмотра трансляции церемонии инаугурации Мурси Хосни Мубарак заметно расстроился, его психологическое состояние сильно ухудшилось и медики окончательно запретили экс-президенту смотреть новости по телевизору и читать газеты.

Напомним, в начале июня суд Египта приговорил Хосни Мубарака к пожизненному заключению за расстрел безоружных демонстрантов во время акций протеста в Каире и других городах Египта в начале 2011 года. После оглашения приговора Мубарака поместили в тюрьму Тора, но из-за ухудшения состояния здоровья экс-президента перевели в Военный госпиталь Маади, где Мубарак содержится под стражей.

16-17 июня в Египте состоялся второй тур президентских выборов, в котором участвовали член движения «братья-мусульмане» Мухаммед Мурси и генерал Ахмед Шафик – бывший премьер-министр Египта в правительстве Хосни Мубарака. В итоге Мурси набрал во втором туре выборов 51,7% голосов избирателей и был провозглашен новым президентом Египта.

Мухаммед Мурси - председатель партии свободы и справедливости Египта (ПСС) - политической организации исламистского движения «Братья-мусульмане», которое во время правления Мубарака было запрещено в Египте. В своей предвыборной программе 60-летний Мурси обещал искоренить коррупцию в Египте, реформировать институты власти, созданные Мубараком, а также повсеместно ввести нормы шариата.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: