Главная / Происшествия / 1 Июля 2012 г. 15:04

На Урале «по горячим следам» раскрыли убийство 11-летней школьницы

В Свердловской области правоохранители «по горячим следам» раскрыли убийство 11-летней девочки, которая пропала в городе Карпинске в субботу утром. По подозрению в совершении убийства задержан 48-летний мужчина.

Сообщение об исчезновении 11-летней школьницы в Карпинске поступило в правоохранительные органы утром 30 июня. В 22:00 субботы тело девочки было обнаружено на территории, прилегающей к одному из домов по улице Ленина в Карпинске.

По предварительным данным, девочка была задушена. По данному факту было возбуждено дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

В ходе следственных мероприятий оперативники «по горячим следам» смогли установить и задержать предполагаемого убийцу ребенка. Им оказался 48-летний безработный местный житель, ранее судимый за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство.

Мужчина проживал в одной из квартир дома, недалеко от которого была обнаружена девочка. Оказалось, что подозреваемый являлся соседом девочки по квартире, проживал с ней в одном подъезде.

Как передает пресс-служба Следственного комитета РФ, с участием следователя-криминалиста осмотрено место происшествия и тело погибшей девочки, осмотрено место жительства потерпевшей и подозреваемого, назначен комплекс судебных экспертиз. В частности, назначена судебно-медицинская экспертиза погибшей с целью установления давности и причины смерти, а также выяснения вопроса - была ли девочка изнасилована.

В настоящее время следственные органы решают вопрос об аресте подозреваемого и предъявления ему обвинения. Расследование этого резонансного уголовного дела находится на личном контроле руководителя Следственного управления СКР по области Валерия Задорина.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: