Главная / Москва / 1 Июля 2012 г. 13:26

С воскресенья штрафы за нарушения ПДД выросли в разы

В воскресенье, 1 июля, в России вступил в силу закон, ужесточающий штрафные санкции за ряд нарушений ПДД. При этом в Москве и Санкт-Петербурге, «благодаря» специальным коэффициентам, штрафы выросли в разы.

Так, с сегодняшнего дня остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, наказывается штрафом в 1 тысячу рублей (в Москве и Петербурге штраф – 3000 рублей). Ранее за эти нарушения был предусмотрен штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них наказывается штрафом в 1 тысячу рублей (в Москве и Петербурге – 3000 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части стоит теперь 1500 рублей вместо 100 ранее. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, повысился с 300 до 1500 рублей. В Москве и Петербурге штраф за эти нарушения – 3000 рублей.

Как передает РИА Новости, штраф за создание препятствия для других автомобилей и за остановку в тоннеле повышается до 2000 рублей (в Москве и Петербурге – 3000 рублей).

При каждом случае последних нарушений автомобиль нарушителя будет задержан и помещен на спецстоянку, нахождение на которой будет стоить 20-40 рублей в час.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в 300 рублей (в Москве и Петербурге – 2500 рублей).

Кроме того, движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств теперь карается штрафом в 1500 рублей вместо 300 (в Москве и Петербурге – 3000 рублей).

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, карается теперь штрафом в 1500 рублей вместо 500 ранее (в Москве и Петербурге – 3000 рублей).

Добавим, что также ужесточается наказание за превышение уровня тонировки лобового и передних боковых стекол авто. Светопропускаемость этих стекол должна быть не менее 70%. Она проверяется сотрудником автоинспекции с помощью специального прибора. В случае нарушения этого требования с автомобиля снимаются регистрационные знаки. В течение суток с момента снятия номеров водителю разрешается проследовать на ТС к пункту устранения нарушений. Либо водитель может устранить нарушение (снять тонировку) на месте.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: