Главная / Культура / 30 Июня 2012 г. 14:54

Фильм «Все копы — ублюдки» получил награду на ММКФ

Итальянский фильм «Все копы — ублюдки» удостоен почетного приза Международной Федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) на 34-м Московском Международном кинофестивале. Председатель жюри ФИПРЕССИ венгерский режиссер Дьердь Карпати объявил обладателя этой престижной награды на пресс-конференции в кинотеатре «Художественный», передает РИА Новости.

В частности, режиссер заявил: «Этот фильм посвящен противоречивый теме и образу, который воплощают итальянские полицейские, борющиеся с беспорядками. Жюри награждает картину за обращение к современным проблемам. Он создает равновесие подходов, объективный взгляд на проблему, которая относится не только к Италии. Другие страны также сталкиваются с такими проблемами».

В свою очередь Светлана Хохрякова, которая вошла в жюри российской критики, заявила: «Очень часто мы упрекаем современных документалистов в том, что они склоняются в сторону телевизионный стилистики. В данном случае опыт работы на телевидении человека, неоднократно снимавшего картины о войне, пошел во благо и сделал его игровой фильм очень современным по киноязыку».

«Все копы — ублюдки» — это история трех бойцов полицейского спецназа, которые, пытаясь заставить людей уважать закон и восстановить общественный порядок, погружены в насилие с головой в ежедневном противостоянии самому насилию.

Лента была создана под впечатлением от одноименной книги Карло Бонини, название которой в общепринятом русском переводе расшифровывается как «Все копы — ублюдки».

Также в день закрытия ММКФ был вручен приз зрительских симпатий. Его получила картина итальянского режиссера Ферзана Оцпетека «Присутствие великолепия».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: