Главная / Происшествия / 29 Июня 2012 г. 18:59

Глава района в Волгоградской области застрелен в собственном кабинете

Местный фермер в пятницу, 29 июня, пришел в кабинет главы Светлоярского района Волгоградской области Николая Крутова и застрелил его, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

«Мужчина произвел не менее пяти выстрелов из пистолета Макарова, а через какое-то время пришел в отдел полиции и сознался в убийстве», - сказал он. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

По словам Маркина, сейчас 63-летний мужчина задержан, он написал явку с повинной, выдав пистолет Макарова и патроны к нему. Подозреваемый сообщил следователям, что застрелил Крутова, так как на протяжении трех лет чиновник вымогал у него деньги. Представитель СКР назвал INTERFAX.RU фамилию задержанного: им оказался 63-летний житель района Асламбек Вагапов.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), максимальная санкция которой – лишение свободы на 15 лет.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа СУ СКР и ГУ МВД по Волгоградской области. Проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Николай Крутов был избран главой района 11 октября 2009 года. У него остались жена и две дочери.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: