Главная / В мире / 29 Июня 2012 г. 16:29

Новый праздник - День счастья - мир будет отмечать 20 марта

Генеральная ассамблея ООН в полном составе приняла в четверг резолюцию, согласно которой 20 марта объявлен Днем Счастья, сообщает агентство ИТАР ТАСС. «Стремление к счастью является одной из основных человеческих целей», - говориться в резолюции.

Изначально инициатива о введении такого праздника поступила от королевства Бутан (гималайское государство в Азии). Представитель страны заявил о необходимости внести его в список праздников, чтобы объединить людей. И добавил, что лучшим празднованием станет общественно–просветительская беседа с людьми на тему Счастья. Каким образом это будет реализовываться в каждой из стран, посол не уточнил.

Отметим, что идею введения праздника единогласно поддержали все 193 государства – членов ООН.

Дата выбрана неслучайно. Ведь 20 марта – это день весеннего солнцестояния, уникального в природе явления, когда день точно равен ночи. Таким образом, День весеннего равноденствия послужил неким символом счастья, на которое в равной степени имеет право каждый житель Земли. Кроме того, во многих азиатских странах 20 марта отмечают Новый год.

День Счастья уже не первый праздник, который ввела генеральная ассамблея. Ранее уже были утверждены праздники: Международный день Земли, День борьбы со СПИДом, Международный день пожилых людей и Международный день солидарности с сотрудниками, содержащимися под стражей и пропавшими без вести.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: