Главная / Москва / 29 Июня 2012 г. 12:55

Следующая неделя в Москве обещает быть жаркой - ожидается до +31

На следующей неделе москвичей ждет повышение температуры до + 31 градуса, причем такая погода продержится вплоть до воскресенья. При этом возможны кратковременные дожди, местами ливневые.

«Перелом в погоде на Европейской территории России наступит уже в ближайшие выходные. Завтра сохранятся отдельные дожди, температура будет в пределах 18-23 градусов. Начиная с воскресенья, температура начнет повышаться, дожди прекратятся. В воскресенье мы прогнозируем в московском регионе 25 градусов тепла, а уже в понедельник наступит настоящая жара - воздух прогреется до + 25-30 градусов», - сообщил РИА Новости генеральный директор центра погоды «Фобос» Игорь Кланишен.

По его словам, ко вторнику температура будет только повышаться, а жара усилится. Воздух днем прогреется до + 31 градуса, будет дуть теплый ветер. Однако во второй половине недели не исключены кратковременные дожди, временами ливни.

«В среду температура немного понизится - до 22-27 градусов. Сохранятся дожди и грозы. Начиная с четверга, усилится влияние антициклона и температурный фон установится в пределах 23 градусов тепла, что немного превышает норму», - отметил специалист. Согласно прогнозам, жаркая погода продержится в Москве до конца следующей недели.

Сегодня же в Москве погода не такая «южная», как прогнозируют синоптики на следующую неделю. Ранее «НИ» писали о том, что в пятницу, 29 июня, МЧС объявило штормовое предупреждение. В Москве и Подмосковье ожидаются сильные порывы ветра и ливневые дожди, местами грозы. Предупреждение действует до вечера. Температура не превысит отметку в +21 градус.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: