Главная / Происшествия / 29 Июня 2012 г. 12:24

Ликвидирован пожар в Ялтинском заповеднике

Пожар в Ялтинском горно-лесном заповеднике на берегу Крыма, начавшийся в среду вечером, уже потушен. Справиться с огнем пожарным удалось лишь спустя двое суток после возгорания.

«Очагов горения и тления нет. Сотрудники МЧС и заповедника продолжают патрулировать территорию пожара, но пока все спокойно», - заявил сегодня РИА Новости сотрудник пресс-службы МЧС Украины.

В спасении заповедника от огня участвовали около тысячи человек, а также двадцать единиц пожарной техники, в том числе вертолеты и самолеты. На тушении леса потратили более 2300 кубометров воды.

По данным МЧС Украины, деревья не пострадали. В основном горели кусты и слой сухих листьев. Сейчас ведется следствие, которое установит причину пожара.

Как писали вчера «НИ», в среду вечером в Ялтинском заповеднике начался сильный пожар, потушить который сразу не удалось. Справиться с огнем мешал сильный ветер - его скорость достигала 25 метров в секунду - и крутизна охваченных пожаром горных склонов. По информации директора заповедника, установленная на природном объекте система видеонаблюдения зафиксировала, что пожар начался от ударившей в дерево молнии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: