Главная / Экономика / 29 Июня 2012 г. 11:26

Банк первого советского миллионера лишился лицензии

Центральный банк России принял решение об отзыве с 29 июня лицензии на осуществление банковских операций у московского ООО «Витас банк», говорится в материалах ЦБ.

По данным СМИ, проблемы у Витас банка начались 18 июня, он перестал проводить платежи юридических лиц, а также принимать и выдавать вклады физическим лицам. Двадцать седьмого июня в Витас банк не смогли попасть многие вкладчики. В кредитной организации тогда объяснили закрытие своих отделений «техническими проблемами».

Как сообщалось ранее, из небольшого московского Витас банка в апреле 2012 года пропало 2 миллиарда рублей, сейчас финансовая организация испытывает действительно большие сложности — приостановил работу с клиентами и не выдает вклады, пишут «Аргументы и Факты».

Витас банк был основан в 1992 году в Москве. Уставный капитал банка составляет 207,98 миллиона рублей. Банк участвует в системе страхования вкладов. Акционерами кредитной организации являются физические лица и ООО «Миропак групп» (18,39%), сообщает РБК. Одним из акционеров банка является бывший депутат Госдумы и предприниматель Артем Тарасов, который приобрел известность в конце 1980-х годов как первый легальный советский миллионер. По данным СМИ, совладельцем банка с долей 18,22% Тарасов стал в марте этого года.

Витас банк имеет филиалы в Махачкале, Омске и Красноярске.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: