Главная / Москва / 29 Июня 2012 г. 10:31

По московскому Кунцеву утром разгуливали четыре диких кабана

Рано утром в пятницу, 29 июня, жители Западного округа Москвы с ужасом обнаружили на газоне возле жилых домов на улице Академика Павлова четырех крупных кабанов.

Около 7:00 утра стая диких животных несколько раз пробежала по газону между домами, а затем направилась в сторону рощи, прилегающей к микрорайону Крылатское, пишет ИТАР-ТАСС. Это событие не только напугало, но и изрядно удивило москвичей из Кунцева – в этих местах кабанов не видели уже несколько десятков лет. Их появление здесь прекратилось, когда на поле близ деревни Крылатское был возведен спортивный комплекс к Олимпиаде-80 и построен большой жилой квартал. А до этого кабаны нередко посещали местную дубовую рощу.

Возможно, и сегодня звери пришли из лесного массива, расположенного между МКАД и Рублевским шоссе, где растет много дубов, а значит, есть желуди. Представители экологических служб района с сожалением констатируют, что новые пути миграции кабанов говорят о плачевном состоянии лесов в ближнем Подмосковье, которые сильно обескровлены вырубками под жилое строительство. Голодные животные даже не побоялись шума города, пытаясь найти себе корм.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: