Главная / Общество / 29 Июня 2012 г. 09:58

Суд арестовал экс-милиционера, подозреваемого в серии убийств женщин

Ангарский городской суд санкционировал арест местного жителя – бывшего милиционера, который подозревается в убийстве и изнасиловании трех женщин и может быть причастен к совершению еще более двадцати подобных преступлений.

Следствие вышло на убийцу, отрабатывая одну из версий по фактам преступлений в период с ноября 1994 по июнь 2000 годов. За это время при схожих обстоятельствах были убиты 25 жительниц города Ангарска Иркутской области. Большинство погибших были молодыми женщинами в возрасте от 19 до 28 лет. В момент совершения преступления почти все жертвы находились в состоянии алкогольного опьянения, маньяк расправлялся с ними при помощи холодного оружия.

Предположительно, убийца имел в распоряжении автомашину «Нива», рассказывает пресс-служба Ангарского суда. В связи с этим следователи решили проверить всех владельцев «Нив». «У подозреваемого, наряду с другими лицами, были взяты биологические образцы. Геномная экспертиза показала, что ДНК-след подозреваемого совпал с образцами, изъятыми когда-то с убитых женщин», - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что на момент совершения преступлений подозреваемый являлся действующим сотрудником милиции, а сейчас он находится на пенсии. Серийного убийцу задержали во Владивостоке, куда он уехал для того, чтобы пригнать в Ангарск автомашину.

Как добавляет РИА Новости, опираясь на информацию ГУ МВД России по Иркутской области, преступления в отношении женщин были совершены в Иркутском и Усольском районах Иркутской области. Для раскрытия серии преступлений была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли самые опытные сотрудники милиции и прокуратуры, а затем полиции и следственного комитета. Розыск преступника не прекращался все 18 лет с момента первого убийства.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: