Главная / В мире / 28 Июня 2012 г. 19:56

В США природный пожар уничтожил уже несколько сотен домов

В американских штатах Колорадо, Вайоминг, Юта и Монтана пожарные бригады продолжают бороться с крупным природным пожаром, который уничтожил сотни жилых строений. Сообщается, что в штате Колорадо пожар уничтожил около 300 домов. В Юте огонь поглотил свыше 50-ти жилых строений.

Природные пожары начались в штате Колорадо 9 июня. В настоящее время в штате огнем охвачена территория площадью свыше 7 тысяч гектаров.

Как передает РИА Новости, за последние несколько дней пожар уничтожил около 300 домов в населенном пункте Маунтин Шэдоу в штате Колорадо. Сейчас огонь реально угрожает городу Колорадо-Спрингс – второму по населению городу штата.

Мэр Колорадо-Спрингс Стив Бэч сегодня заявил, что в одном из районов города пожар уничтожил несколько десятков домов. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб, нанесенный городу стихией. Ожидается, что завтра в Колорадо-Спрингс прилетит президент США Барак Обама, который оценит масштабы ЧП на месте.

Сообщается, что в штате Колорадо власти эвакуировали более 35 тысяч человек из-за пожара. В штате Монтана, где огнем охвачены порядка 7,2 тыс. гектаров, из своих жилищ эвакуированы несколько сотен человек.

Как отмечает агентство, правоохранительные органы не исключают, что некоторые очаги пожаров могли возникнуть из-за действий поджигателей. К расследованию причин возникновения природных пожаров в центральных штатах США уже подключились оперативники ФБР.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: