Главная / Общество / 28 Июня 2012 г. 17:15

Ужесточение правил ЕГЭ помогло снизить процент списанных работ

Благодаря ужесточению процедуры проведения ЕГЭ в этом году было значительно меньше случаев махинаций во время сдачи выпускных школьных экзаменов. В том числе и потому, что у «предпринимателей», продававших ответы на тесты, оказалось недостаточно материалов, чтобы обеспечить «массовое списывание», т.к. не все выпускники решились выложить результаты своих работ в Сеть.

«В этом году все коммерсанты, которые наживались в прошлом году на продаже вариантов ответов и контрольно-измерительных материалов (КИМ) в сети интернет, оказались в очень сложной ситуации», - рассказала руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова в ходе пресс-конференции «Итоги ЕГЭ», трансляция которой велась на официальном сайте ведомства. По ее словам, введенные в этом году меры все-таки дали результат - лишь 172 человека решились выложить свои КИМы в интернет.

«У этих групп предпринимателей оказалось недостаточно материалов, чтобы обеспечить то, что называлось массовым списыванием», - сказала Глебова на онлайн–конференции, посвященной организации и проведению экзамена в 2012 году.

Напомним, что в прошлом году факты махинаций, выявленные в ходе проведения единого государственного экзамена, породили множество скандалов, которые обсуждались в обществе, в СМИ и интернете. Неоднократно появлялась информация о том, что результаты экзамена выкладывали в Интернет накануне сдачи ЕГЭ, о тот, что выпускникам также помогали непосредственно во время проведения экзамена. Тогда Минобразования решило ужесточить правила проведения аттестации для выпускников российских школ. Так, например, на многих предметах появились творческие задания. Более того, вышел указ согласно которому, результаты школьников, уличенных в списывании, будут аннулированы без права повторной сдачи ЕГЭ. В случае, если будут аннулированы результаты сразу по русскому языку и математике, то школьник вовсе не получит аттестат об окончании школы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: