Главная / Политика / 28 Июня 2012 г. 17:10

Депутат Гудков вынужден продать свой бизнес «за копейки»

Геннадий Гудков потерял бизнес из-за поддержки оппозиции. Фото EPA
Геннадий Гудков потерял бизнес из-за поддержки оппозиции. Фото EPA
shadow
Депутат Госдумы Геннадий Гудков сегодня сообщил в своем ЖЖ о продаже семейного бизнеса – объединения структур безопасности «Оскордъ», которое включает в себя несколько ЧОПов.

«Вынужден продать семейный бизнес. Новым владельцем объединения структур безопасности «Оскордъ» станет питерская группа предприятий «Арес» во главе с Генеральным директором Александром Христенко. Продажа предприятий в сложившихся условиях осуществлена по номинальному Уставному капиталу «за копейки». Это почти подарок. Пусть он послужит всем, кто обрел в «Оскорде» второй дом и профессиональную востребованность. Грустно…» - написал в своем блоге Геннадий Гудков.

Депутат-эсер особо отметил, что его фактически принудили продать семейный бизнес из-за политических взглядов, которые он не скрывает.

«Я до последнего надеялся, что удастся сохранить «Оскордъ» и большую часть предприятий объединения, а также обеспечить людей работой. Но, к сожалению, с учетом последних событий – стремительным отъемом лицензии уже у третьего ЧОПа – становится ясно, что МВД продолжает планомерно уничтожать успешно работающий бизнес с многолетней историей и большими заслугами. Это очень трудное и болезненное для меня решение, поскольку в «Оскордъ» вложено двадцать лет труда, более девяти лет «с нуля» я руководил компанией лично. Тем не менее, такое решение принято. Я вынужден расставаться с бизнесом в условиях фактической расправы с компанией из-за моих политических взглядов», - написал Гудков.

По словам депутата, новый владелец «Оскорда» - группа предприятий «Арес» - имеет в своем штате более 4 тысяч человек. Штаб-квартира «Ареса» расположена в Петербурге. По словам Гудкова, после покупки «Оскорда» «Арес» станет самым крупным игроком на российском рынке охранных структур.

«Сегодня я хочу выразить слова глубокой благодарности нашей команде, которая работала в компании все эти годы, и извиниться за наше государство, которое сводя счеты со мной, разрушает все достижения двадцатилетнего труда многих сотен ветеранов спецслужб, правоохранительных органов и российской армии. Осенью наша компания планировала торжественно отметить свое двадцатилетие, и мы готовились к этому празднику. Я с болью в сердце приношу свои извинения нашим сотрудникам, за то, что этим планам не суждено сбыться. Но я не торгую принципами, взглядами и убеждениями, поэтому вынужден покидать бизнес, чтобы продолжить свою политическую деятельность», - отметил Геннадий Гудков.

Напомним, в середине мая сотрудники правоохранительных органов провели обыски и изъяли более 170 единиц оружия в ЧОП «Пантан» - дочке группы «Оскордъ». Также было аннулировано разрешение на использование оружия ЧОП «Пантан». Был инициирован процесс отзыва лицензии ЧОП. Позже с подобными проблемами столкнулись еще несколько ЧОПов «Оскорда».

В конце мая Геннадий Гудков заявил, что связывает проверку в «Оскорде» с его оппозиционной деятельностью. Он отметил, что это ответная мера властей за его участие в акциях оппозиции. По словам депутата, ему было предложено выйти из протестного движения в обмен на сохранение бизнеса. Кроме того, сын Геннадия Гудкова – также депутат Думы Дмитрий Гудков – отмечал, что атаку на их семейный бизнес «заказали» с самого верха.

Добавим, что Геннадий Гудков, как депутат Госдумы, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Предприятие «Оскордъ» возглавляют жена Геннадия Гудкова и один из его сыновей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: