Главная / Общество / 28 Июня 2012 г. 16:18

«Микрохирургия глаза» и Тахчиди не пошли на мировое соглашение

Экс-директор «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди и представители МНТК в ходе предварительных слушаний отказались заключить мировое соглашение, в итоге Тверской суд Москвы назначил новое слушание по делу 20 июля.

«Мирового (соглашения) не будет», - ответила юрист на вопрос судьи, пишет РАПСИ. От представителей Тахчиди предложений о возможности решения спора миром также не поступило.

Суд назначил рассмотрение иска по существу на 20 июля. За это время стороны по делу должны предоставить ряд документов - приказ об увольнении, данные о заработной плате Тахчиди, копию устава научно-технического комплекса.

Напомним, что офтальмолог просил о рассмотрении дела в его отсутствие. В иске он настаивает на признании незаконным приказа о его увольнении, а также требует восстановления на работе с взысканием зарплаты за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что Христо Тахчиди возглавлял МНТК «Микрохирургия глаза» в должности генерального директора с 2001 года. 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора контракт с ним был расторгнут, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя.

Как писали «НИ», в ноябре 2011 года Минздравсоцразвития РФ уволило Тахчиди с должности главы учреждения. По заявлению ведомства, причинами стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

18 апреля судебная коллегия Мосгорсуда приняла решение о восстановлении Тахчиди на работе, при этом Минздрав исполнил решение суда о восстановлении Тахчиди в ранее занимаемой должности и.о. директора центра. Однако в этот же день было принято решение о расторжении с ним трудового договора с 20 апреля по статье 278 Трудового кодекса РФ.

Добавим, что ситуация вокруг «Микрохирургии глаза» вызвала широкий общественный резонанс. По прошествии некоторого времени после увольнения Тахчиди, сотрудники МНТК опубликовали открытое письмо, в котором обвинили Минздрав в «методичном уничтожении» учреждения.

В декабре 2011 года тогда еще премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился провести прокурорскую проверку в связи с увольнением Тахчиди.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: