Главная / Общество / 28 Июня 2012 г. 15:31

Ужесточения штрафов за несоблюдение ПДД ждут водителей с 1 июля

С 1 июля вступает в силу закон об ужесточении наказаний за нарушения правил дорожного движения. Штрафы поднимутся почти в десять раз. Самые важные нововведения – ужесточение мер за нарушение правил остановки и стоянки, езду по полосе общественного транспорта и недопустимый уровень тонировки. Как писали сегодня «НИ», в Москве и Санкт-Петербурге рост цен штрафов будет в разы больше, чем в регионах.

Данные меру будут направлены, в первую очередь на борьбу с «пробками», заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, говорится на сайте ГИБДД МВД России.

Напомним, что теперь суммы штрафов выглядят так: за тонировку (светопропускание лобового стекла и передних боковых стекол должно быть не менее 70 %) – снятие номеров, проезд по полосе общественного транспорта – 3000 рублей, превышение скорости во дворах жилых домов – 3000, остановка в неустановленных местах – 3000 рублей. Проезд по трамвайным путям – 3000 рублей. Отметим, что сейчас цены в десятки раз меньше.

Вместе с тем, как отмечают «НИ», с 1 июля возрастают цены на услуги ЖКХ. По 4-6% роста на каждую из услуг. Также взлетят цены на табак и алкоголь. Теперь стоимость пачки сигарет будет составлять до 120 рублей, а пол литра алкоголя около 250 рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: