Главная / Общество / 28 Июня 2012 г. 14:45

Более 25 тысяч российских школьников не получат аттестаты

Свыше 25 тысяч выпускников российских школ не сдали ЕГЭ в 2012 году в основную волну и не получат аттестаты о среднем образовании.

«По тем предварительным данным, которые мы имеем на сегодняшний день, не прошли итоговую государственную аттестацию 3,25% выпускников текущего года, всего это 25,068 тысячи человек. То есть это те ребята, которые по итогам прошедшего обучения не получат аттестат и будут иметь возможность пересдать эти экзамены в следующем году», - сообщила на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

Напомним, накануне глава департамента образования Москвы Исаак Калина сообщил, что в Москве аттестаты не получат 142 выпускника-двоечника. При этом в прошлом году таких учеников было лишь 81 человек.

На получение школьного аттестата влияют результаты ЕГЭ по обязательным предметам - математике и русскому языку. Если выпускник не набирает минимальные баллы по обоим обязательным предметам, то аттестат о среднем образовании ему не дадут.

В целом по России ЕГЭ по русскому языку в этом году не сдали 3,1% выпускников (25,6 тысяч человек от общего числа сдающих). Минимальный балл ЕГЭ по математике не набрали 7,5% школьников (62 тысячи человек).

Как отмечали «НИ», самым серьезным испытанием для российских школьников стал ЕГЭ по истории. Этот экзамен не сдали 12,9% выпускников. ЕГЭ по физике провалили 12,6% школьников. Минимальный балл ЕГЭ по информатике не набрали 11,1% школьников. ЕГЭ по химии не сдали 11% ребят.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: