Главная / Спорт / 28 Июня 2012 г. 13:18

Во Владивостоке из-за акул отменили Кубок России по серфингу

Из-за большого нашествия акул во Владивостоке отменили соревнования по серфингу - Кубок России должен был состояться в конце июля, однако организаторы, опасаясь нападения хищников, решили не рисковать здоровьем спортсменов.

«Для проведения официальных соревнований нужна масса разрешений от властей, в том числе о мерах безопасности. А в связи с сообщениями об акулах мы заранее понимаем, что не сможем получить эти документы, поэтому и отменили соревнования», - сообщил в четверг агентству INTERFAX.RRU представитель Российской ассоциации серфинга в Приморье. Он добавил, что решение об остальных соревнованиях, запланированных на конец лета, будет принято позднее.

Поединок серфиров во Владивостоке проводятся уже второй раз. В прошлом году, как сообщает сайт «Актуальные комментарии», как раз в начале соревнований была зафиксирована активность акул. Так, в августе 2011 года акулы трижды нападали на местных жителей, но, тем не менее, соревнования не стали отменять.

В июне этого года уже было зафиксировано два случая нападения рыб на человека. Как отмечают специалисты, акулы обитают в теплых водах, поэтому с наступление лета приплывают к российским берегам. Спад активности хищных рыб можно будет ожидать не ранее октября. Поэтому есть вероятность, что соревнования придется отменить или перенести в новое место.

Как писали «НИ», в марте МЧС Приморья, за 2,5 месяца до начала купального сезона, подняло вопрос о защите пляжей от акул, т.к. появилась необходимость специальной подготовки мест отдыха на побережье. Позже, в апреле, стало известно, что власти поселка Славянка в Приморье выделили 360 тысяч рублей на сетки, которые должны защитить пляжи от акул. Помимо сеток спасатели рекомендуют арендаторам пляжей выставить предупреждающие щиты о возможных нападениях акул и усилить бдительность наблюдателей, которые смогут заметить приближающуюся хищницу и вовремя предупредить людей.

Напомним, что 17 августа прошлого года в бухте Теляковского из зубов белой акулы еле спасся 25-летний житель Владивостока Денис Удовенко, который в итоге остался без обеих рук. Второе нападение на купальщика произошло на следующий день - акула Мако покусала 16-летнего Валерия Сидоровича, которого тоже чудом удалось спасти. 27 августа акула вновь появилась у побережья Хасанского района. Пострадал 26-летний житель поселка Славянка, у него было повреждено предплечье.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: