Главная / Москва / 28 Июня 2012 г. 12:39

Правозащитница Алексеева согласует в мэрии празднование своего юбилея

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева собирается строго соблюсти закон при праздновании своего юбилея. Поэтому она подаст официальное уведомление в столичную мэрию о проведении массового мероприятия и будет ждать согласования.

20 июля Алексеевой исполняется 85 лет, и она ждет гостей. Правозащитница пригласила более 200 человек. Ее беспокоит безопасность мероприятия, которую, по логике, в случае получения разрешения на него, должны обеспечить правоохранительные органы.

«Узнаю, куда надо подавать уведомление, туда и подам. Приглашены более 200 человек. У нас все будет демократично. Люди наверняка будут подходить кучками, приглашены люди, которые дружат между собой. Поэтому я попрошу, чтобы на пути от метро «Сухаревская» до кафе было обеспечено полицейское сопровождение», - сказала правозащитница корреспонденту INTERFAX.RU.

«Дожила до 85 лет, есть что отметить. Я буду отмечать в помещении, люди могут подходить группами, и я хочу, чтобы все было по закону», - пояснила Алексеева свой порыв согласовать празднование Дня рождения с московскими властями.

Людмила Михайловна Алексеева родилась 20 июля 1927 года в Евпатории. Она является одним из основателей Московской Хельсинской группы (в 1976 году), а с 1996 года – ее председателем. В 1998-2004 годах Алексеева была президентом Международной Хельсинской федерации. С 2002 года она являлась членом Комиссии, а затем и Совета по правам человека при президенте России. 22 июня 2012 она объявила о выходе из Совета ввиду своего несогласия с процедурой формирования этого органа.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: