Главная / Общество / 28 Июня 2012 г. 10:58

Москва «захлебнулась прохладой» холодных балтийских ветров

Со стороны Скандинавии на Москву надвинулся прохладный и влажный циклон, и погода в континентальном городе стала вполне питерской. Как и в северном российском мегаполисе, в столице сегодня будет не слишком тепло и довольно дождливо.

Минувшая ночь была вполне холодной - столбики термометров опустились до +10…+12 градусов, в Москве на метеостанции ВВЦ в 4:00 утра было зафиксировано значение +12,6, сообщает Gismeteo.Ru. В четверг, 28 июня, воздух в черте Москвы прогреется максимум до 21 градуса, по области ожидается от 17 до 22 градусов выше нуля. Такой температурный режим считается на 1-2 градуса ниже климатической нормы.

Облачность будет переменной, ожидаются дожди и грозы. Умеренный северо-западный ветер (4-9 м/с) при грозе порывами может достигать 12-15 м/с.

Атмосферное давление в середине дня составит 743 мм ртутного столба, относительная влажность воздуха будет держаться показателя в 60 %, рассказывают «Метеоновости».

Не очень комфортная для лета погода будет все же благоприятной для здоровья большинства населения. Только колебания атмосферного давления могут стать причиной недомогания у лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями или неустойчивым собственным артериальным давлением.

За последние 130 лет – период, когда регулярно велись метеонаблюдения в Москве - самая высокая температура в этот день наблюдалась в 1952 году - было +32,8. В 1887 году ранним утром 28 июня при малооблачной погоде и слабом ветре воздух остыл до +3,3 градуса. Это был отрицательный температурный рекорд. А 28 июня 1996 года в Москве выдалось наиболее дождливым. За сутки выпало 32.6 мм (почти половина месячной июньской нормы осадков).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: