Главная / Потребитель / 28 Июня 2012 г. 09:32

С 1 июля вырастут тарифы ЖКХ, цены на водку и сигареты, штрафы за парковку

shadow
Разгар лета россиянам подпортят удорожания в самых разных сферах. С 1 июля в РФ повысятся тарифы на коммунальные услуги, газ, электричество, тепло. Поднимется акциз на весь крепкий алкоголь, что значительно увеличит цены на него. Например, водка подорожает на четверть от прежней стоимости. Дороже станут стоить и сигареты. Будет повышен акциз на бензин Евро-3. Значительно вырастут штрафы для нарушителей правил дорожного движения, особенно на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Если пьет, курит и пользуется личным автомобилем все-таки не каждый житель России, то тарифы ЖКХ касаются практически всех. С 1 июля произойдет первое в этом году повышение стоимости коммунальных услуг, газа, электричества, тепла. Вырастут расценки на подачу холодной и горячей воды, отопление, канализацию, пишет «Российская газета».

Рост тарифов в среднем по регионам составит 15 % к уровню 2011 года. Квартплата возрастет примерно на 300-500 рублей за приватизированную квартиру с семьей для 3 человек. Централизованно не повысятся только тарифы на вывоз мусора - они устанавливаются самостоятельно управляющими компаниями.

Безжалостно подорожает водка. Ее минимальная официальная цена вырастет на 25 %: с нынешних 98 рублей до 125. Другие крепкие спиртные напитки, как то коньяк, виски, ром, джин, текила, абсент, тоже подорожают, так как с 1 июля акциз на алкоголь крепостью свыше 9 % будет повышен с 254 рублей до 300 рублей за литр спирта.

Пиво будет стоить столько же, но перестанет продаваться в киосках рядом с остановками общественного транспорта и в других местах массового скопления граждан.

Акцизы на сигареты также вырастут – с 360 до 390 рублей, плюс 7,5% (но не менее 510 рублей за 1 тысячу штук). Поэтому заветный дым не сильно, но подорожает.

Увеличится акциз за бензин класса Евро-3 – с 7382 рублей за тонну до 7882 рублей. Специалисты считают, что это событие не сильно ударит по кошелькам автовладельцев, так как многие переходят на потребление бензина более высокого класса - Евро-4, на который акцизы меньше и не повышаются (в течение всего года они будут составлять 6882 рубля).

Автолюбителей второй летний месяц встретит резким повышением штрафов за неправильную парковку, особенно в столице и Санкт-Петербурге, и ужесточением мер в отношении тонировки стекол машин. С 1 июля за превышение допустимого уровня тонировки (светопропускание лобового стекла и передних боковых стекол должно быть не менее 70 %) у владельцев автомобилей будут снимать регистрационные знаки до устранения нарушений. Движение разрешат лишь в течение суток с момента фиксации нарушения. Если же водитель растонирует машину прямо на месте, при инспекторе ДПС, то номера сниматься не будут.

Еще одно неприятное новшество, не связанное, правда, с материальными затратами, коснется половины москвичей. С 1 июля все пользователи городских телефонов, кому посчастливилось остаться в коде 495 и кто до последнего времени мог привычно набирать семь цифр номера, лишатся этой привилегии. Теперь пользователи московских номеров, все без исключения, будут звонить друг другу через восьмерку, а затем после гудка набирать код 495, 498 или 499. Только после этого можно будет вводить прежние семь цифр телефонного номера.

Но есть и приятные новости для граждан РФ. С 1 июля все региональные и муниципальные ведомства должны будут перейти при оказании услуг на электронное межведомственное взаимодействие. А это означает, что чиновники теперь будут обязаны сами запрашивать необходимые справки друг у друга и не гонять граждан по инстанциям. Так что у нас появится шанс сэкономить если не деньги, то хотя бы время.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: