Главная / В мире / 28 Июня 2012 г. 07:08

Умер самый старый из всех миллиардеров в мире

Уолтер Хэфнер - богач-долгожитель, владелец состояния в 4,3 миллиарда долларов умер в Швейцарии на 102-м году жизни. Он был на 248-м месте в списке самых богатых людей в мире, на третьем месте среди самых богатых людей в Швейцарии и на первом месте среди самых великовозрастных миллиардеров.

Хэфнер скончался еще 19 июня, но о его смерти стало известно лишь сейчас. Как сообщило вчера агентство Bloomberg Businessweek, до последнего дня долгожитель регулярно появлялся в офисе своей компании, расположенном в Цюрихе. Сейчас на сайте основанной им корпорации размещена информация, что Хэфнер умер, «прожив долгую и интересную жизнь», пишет ИТАР-ТАСС.

Свое состояние миллиардер заработал на импорте автомобилей в Швейцарию. В настоящее время его семье принадлежит дилерская сеть Automobil-und Motoren AG - крупнейший поставщик в Швейцарии автомобилей Volkswagen, Seat, Skoda и Audi.

Помимо автомобильного бизнеса Хэфнер занимался сферой информационных технологий - он обладал самой большой долей акций в американской IT-компании CA (ранее называвшейся Computer Associates), уточняет РИА Новости.

После смерти Хэфнера самым старым миллиардером в мире стал внук знаменитого американского магната Джона Рокфеллера, Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller) – ему сейчас 96 лет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: