Главная / Москва / 27 Июня 2012 г. 19:55

Более 140 московских выпускников-двоечников не получат аттестат

Более 140 выпускников столичных школ провалили ЕГЭ-2012 по обязательным предметам – русскому языку и математике – и не получат аттестат о среднем образовании.

По словам главы департамента образования Москвы Исаака Калины, по сравнению с минувшим годом число выпускников-неудачников в столице выросло почти вдвое.

«Количество выпускников, получивших во время ЕГЭ двойки по двум предметам, в этом году выросло до 142 человек, в то время как в прошлом году такие результаты получил только 81 выпускник», - сказал сегодня Калина.

Вместе с тем, Исаак Калина призвал не отчаиваться ребят, не получивших аттестат. По его словам, некоторые двери перед такими старшеклассниками все еще открыты.

«Эти ребята могут поступить в колледжи и уже в них по ускоренной программе по согласованию с руководством учебных заведений получить среднее специальное образование», - цитирует INTERFAX.RU главу столичного департамента образования.

Отметим, что в целом по России ЕГЭ по русскому языку в этом году не сдали 3,1% выпускников (25,6 тысяч человек от общего числа сдающих). Минимальный балл ЕГЭ по математике не набрали 7,5% школьников (62 тысячи человек).

Результаты ЕГЭ по математике и русскому языку влияют на получение школьного аттестата. Если выпускник не набирает минимальные баллы по обоим обязательным предметам, то аттестат о среднем образовании ему не дадут.

Как отмечали «НИ», самым серьезным испытанием для российских школьников стал ЕГЭ по истории. Этот экзамен не сдали 12,9% выпускников. ЕГЭ по физике провалили 12,6% школьников. Минимальный балл ЕГЭ по информатике не набрали 11,1% школьников. ЕГЭ по химии не сдали 11% ребят.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: