Главная / Москва / 27 Июня 2012 г. 18:53

В Москве в ближайшие недели появятся 70 новых камер фиксации нарушений ПДД

С 1 июля 2012 года вступит в силу новая редакция КоАПа, по которой в разы возрастут штрафы за различные нарушения ПДД. К этому событию в июле на Московских улицах будет установлено 70 дополнительных видеокамер, а до конца года – еще 230. Планируются и другие меры по усилению контроля над дорожным движением.

О предстоящих изменениях в работе столичных дорожных камер пишет «Коммерсантъ», опираясь на слова начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) УГИБДД Москвы Виктора Немчинова.

По данным сотрудника автоинспекции, в ближайшие две-три недели в столице заработают около 70 новых комплексов фиксации правонарушений, 37 из которых будут фиксировать движение по полосам, выделенным для движения общественного транспорта (сейчас этим занимаются 29 комплексов). Место расположения этих камер держится в секрете. До конца 2012 года их общее число вырастет до 450.

Увеличится и количество мобильных камер, установленных на специальных машинах правительства Москвы. Сейчас по центру столицы курсируют 10 таких автомобилей – все марки Ford Focus. Так называемые «Парконы» контролируют соблюдение правил парковки на 37 маршрутах в центре города. С 1 июля, по словам Немчинова, количество маршрутов будет увеличено почти вдвое - до 69, а география их распространится на весь город. В планах московского правительства к концу года увеличить число таких машин до 100. Правда, эти камеры нацелены на фиксацию только одного вида нарушений - стоянку под запрещающим знаком 3.27 «Остановка запрещена». Аналогичные нарушения - стоянку, создающую помехи для движения других автомобилей, а также за стоянку менее чем в 15 м от остановки общественного транспорта – будут по-прежнему выявлять только инспекторы ГИБДД.

Штрафы за стоянку в неположенном месте и за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта с 1 июля 2012 года вырастут в пять раз во всех городах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. В этих мегаполисах размер штрафа увеличится в 10 раз.

Напомним, что оплачивать штрафы, зафиксированные стационарными камерами видеонаблюдения, автовладельцам приходится с 1 октября 2011 года. С 1 января по 25 июня 2012 года ЦАФАП выявил более 807 тысяч нарушений, большинство из которых - превышение скорости на величину от 20 до 40 км/ч. Около 100 тысяч нарушений - это превышение скорости на величину от 40 до 60 км/ч; еще около 90 тысяч нарушений - это выезд на полосу, выделенную для маршрутного транспорта. Общая сумма выписанных штрафов составила больше 231 млн руб., из них водители уже оплатили около 64 %.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: