Главная / Общество / 27 Июня 2012 г. 16:18

Центр Сочи хотят освободить от авто, организовав перехватывающие парковки

Въезд личных автомобилей в центр города Сочи в скором времени будет ограничен в рамках решения проблемы загруженности дорог. Данный разработала австрийская кампании «SMC», пишет РБК со ссылкой на главу города Анатолия Пахомова. Специалисты подсчитали, что до 80 % автомобилей (более 10 тыс транспортных средств), припаркованных в центре, можно спокойно переместить, организовав стоянки для машин местных жителей и перехватывающие парковки для тех, кто приезжает в центральную часть города из других районов.

«Мы планируем создать так называемое Сочинское кольцо: от торгового центра «МореМолл» по улице Конституции, Орджоникидзе и до улицы Фабрициуса (район парка «Днедрарий»). Оно соединит достопримечательности центра города с окружными системами общественного транспорта и инфраструктурой перехватывающих парковок», - сказал Пахомов, выступая на совещании по вопросу оптимизации и развития транспортной инфраструктуры города. По его словам, по данному кольцу будут курсировать около 30 комфортабельных автобусов. И добавил, что во внутригородских районах Сочи будут также созданы Хостинское и Адлерское кольцо, которые будут похожи на Сочиннское.

Мэр добавил, что среди важных аспектов программы - строительство дополнительных парковок и гаражей, а также организация обширных пешеходных зон и велосипедных дорожек (возможно, их объединят с тротуарами), развитие железнодорожных интермодальных перевозок.

«Надо брать пример с развитых стран, где эти вопросы давно решены. Данные меры позволят полностью исправить сложную ситуацию с загруженностью дорог и дворов припаркованными автомобилями», - отметил градоначальник.

В данный момент проект развития парковочного хозяйства города Сочи, который рассчитан на период подготовки, проведения Олимпийских Игр и постолимпийский период, а также подготовка рекомендаций и определение пешеходных зон в общественных местах проходит согласование в администрации курорта. Известно, что совместно с австрийской компанией будут разработаны конкретные планы по реализации представленной концепции. Проект в ближайшее время будет вынесен на общественное обсуждение. Масштабное воплощение в жизнь проекта намечено в 2013г.

По данным отдела ГИБДД Управления внутренних дел Сочи, курорт занимает лидирующие позиции в России по уровню автомобилизации. Так, на 1 тысячу сочинцев приходится 446 машин. При этом плотность автомобильных дорог города составляет 1тыс. 641 км. Отмечается, что количество транспорта в городе увеличилось также за счет олимпийской стройки. С начала 2012г. на Красную Поляну проследовали 162 тыс. грузовых машин, при этом по трассе Джубга-Сочи на курорт проехало 65 тыс. грузовиков.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: