Главная / Происшествия / 27 Июня 2012 г. 15:14

На Урале медсестре дали год условно за гибель пенсионерки в больнице

В городе Каменск-Уральский суд приговорил 37-летнюю медсестру к условному сроку за оказание помощи, повлекшей смерть бабушки. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Суд приговорил женщину по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также лишению права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года.

СК установил, что в апреле 2011 года 76-летняя женщина была доставлена в Каменскую центральную районную больницу с диагнозом «вывих правой плечевой кости». Так как вправление вывиха потребовало выполнение обезболивания, врач-хирург больницы отдал распоряжение медсестре (ее стаж работы – 17 лет) о проведении профилактической процедуры – опорожнения желудка с помощью желудочного зонда.

Однако в ходе проведения манипуляции медсестра проявила небрежность – провела ее технически неправильно, вслепую, без визуального контроля, чрезмерно растянула ткани за счет давления. В результате у пострадавшей произошел разрыв задней стенки глотки. От кровотечения пожилая женщина скончалась.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: